Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

PERKENALAN JURUSAN

Mengenal Si Coder Masa Depan

Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak di SMK Taruna Tekno Nusantara adalah pilihan yang ideal bagi mereka yang tertarik dalam mengembangkan perangkat lunak dan solusi berbasis teknologi.

Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak difokuskan pada pengembangan perangkat lunak, pemrograman, dan desain aplikasi. Siswa akan mempelajari bahasa pemrograman, algoritma, pengujian perangkat lunak, dan desain antarmuka pengguna.

Kurikulum

Kurikulum kami mencakup mata pelajaran seperti pemrograman C++, Java, pengembangan aplikasi web, desain basis data, dan manajemen proyek perangkat lunak. Siswa akan terlibat dalam proyek-proyek pengembangan perangkat lunak praktis.

Peluang Karir

Lulusan jurusan ini memiliki peluang karir sebagai pengembang perangkat lunak, analis aplikasi, desainer antarmuka pengguna, atau pengujian perangkat lunak.

Fasilitas dan Sumber Daya

SMK Taruna Tekno Nusantara menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dengan laboratorium komputer dan perangkat lunak terbaru untuk mendukung pemahaman dan praktik siswa.

Dukungan Akademik

Kami memberikan dukungan akademik, pelatihan, dan bimbingan yang diperlukan untuk membantu siswa mencapai potensi mereka dalam rekayasa perangkat lunak.

Dengan memilih salah satu dari jurusan ini di SMK Taruna Tekno Nusantara, Anda akan mendapatkan landasan yang kuat dalam teknologi informasi atau rekayasa perangkat lunak, yang akan membantu Anda meraih kesuksesan di dunia kerja yang semakin terhubung secara digital.

Copyright © 2023 SMK Taruna Tekni Nusantara. All rights reserved.