smk ttn medan

Sekolah Pilot BIFA mengundang taruna/i SMK TTN

Medan, 29 Oktober 2017. Para Taruna Taruni SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan diundang oleh salah satu Sekolah Pilot ternama di Indonesia yaitu BIFA (Bali International Flight Academy) untuk menghadiri seminar tentang penerbangan dan BIFA itu sendiri. Kegiatan ini dihadiri dari beberapa kalangan sekolah yang mendapatkan undangan langsung dari BIFA.

Mengenai Sekolah Pilot BIFA (Bali International Flight Academy)

Bali International Flight Academy (BIFA) adalah penyedia pelatihan dan lapangan kerja pilot terkemuka di Indonesia, BIFA menawarkan program terpadu bagi individu yang ingin mencapai karier yang cemerlang di industri penerbangan.

Bali International Flight Academy (BIFA) menyediakan program pelatihan yang cepat, karena kami berada di sini untuk melatih setiap siswa untuk mendapatkan Lisensi Commercial Pilot penuh berstandar tertinggi.

Sekolah pilot ini menyediakan 3 program studi pendidikan untuk semua calon pilot. Hal ini memenuhi persyaratan Direktorat Jenderal Perhubungan Udara dan International Civil Aviation Organization (ICAO). Program studi pendidikan tersebut adalah:

• Pilot Private License(PPL)
  • Commercial Pilot License(CPL)
  • Instrument Rating(IR)

Untuk biaya sekolah BIFA mencapai 800 jutaan dan tidak tersedia beasiswa. Pada kesempatan ini para Taruna Taruni SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan mendapatkan peluang untuk menghadiri seminar yang diadakan langsung oleh BIFA untuk mendapatkan ilmu lebih tentang dunia penerbangan.

Kesempatan Taruna/i mengenal BIFA dan informasi dunia penerbangan

Para Taruna/i mendapatkan kesempatan untuk berbincang dan diskusi bersama perwakilan dari BIFA (Bali Internasional Flight Academy) mengenai profil sekolah dan mengenai cara masuk sekolah BIFA. Sekolah Pilot BIFA adalah salah satu sekolah pilot yang terbaik yang ada di Indonesia. Momen ini sangat berharga dan disyukuri oleh taruna/i SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan karena bisa dapat mengikuti seminar langsung bersama BIFA yang diadakan di salah satu Hotel di Medan.

Inilah salah satu bentuk dari keseriusan SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan dalam dunia penerbangan dengan mengikuti seminar-seminar mengenai sekolah penerbangan yang ada di Indonesia dan juga perwakilan dari BIFA tersebut menyatakan sangat tertarik dengan SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan karena antusias yang tinggi dalam keinginan tau tentang sekolah, materi yang diberikan dan cara masuk sekolah tersebut.

Dalam moment ini Taruna/i SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan sangat cocok untuk dibanggakan karena hampir keseluruhan topi yang dibagikan oleh pihak BIFA dapat diborong Oleh Taruna/I SMK TTN Medan karena dapat menjawab pertanyaan yang dilontarkan dari pihak BIFA dan juga Mendapatkan door price yaitu 2 buah Miniatur Pesawat.

Pemberian materi oleh staf Sekolah Pilot BIFA

Serius mendengarkan pengarahan dari Staf Sekolah Pilot BIFA

Bahkan perwakilan BIFA pun menyatakan langsung bahwa Taruna/i SMK TTN sudah mendapatkan dasar yang cukup untuk masuk di dalam dunia penerbangan. Pada saat Taruna/i mau menjawab pertanyaan selanjutnya mereka berkata “Mereka ini pasti sudah tahu jawabannya” ujar salah satu pemateri dari BIFA. Ini membuktikan bahwa Taruna/I SMK TTN Medan sudah mempunyai dasar yang lebih dalam dunia penerbangan dan diakui kemampuannya langsung dari salah satu pihak sekolah ternama yaitu BIFA (Bali International Flight Academy). Untuk dokumentasi kegiatan ini bisa lihat di sini.

Saya bangga menjadi salah satu orang orang yang berada pada lingkungan para Taruna Taruni yang luar biasa. SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan ,BISA!

Tags: , , , , , , ,

Trackback from your site.