MEMBENTUK KARAKTER, MENGASAH KETRAMPILAN MENUJU LANGKAH SUKSES

PCTB SMK TTN
Paskibra

Keunggulan SMK Taruna Tekno Nusantara

1. Pendidikan Berbasis Teknologi. SMK TTN memiliki fokus pada informatika teknologi yang membekali siswa dengan pengetahuan mendalam dan keterampilan praktis dalam berbagai bidang, terutama Teknik Komputer dan Informatika. Kurikulum kami mengadopsi standar nasional dan dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri yang terus berkembang, memastikan bahwa lulusan kami siap terjun ke dunia kerja yang kompetitif.
2. Program keahlian Unggulan. Kami menawarkan Program Keahlian Teknik Komputer dan Informatika dengan dua Kompetensi Keahlian : Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Nah ini yang membedakan dengan sekolah lain, para taruna/i juga dibekali juga Ilmu dasar penerbangan (Basic Skill Aviation). Ini memberi siswa kesempatan untuk memilih jalur sesuai minat dan bakat mereka, sehingga mereka dapat memaksimalkan potensi mereka di bidang teknologi atau penerbangan.

3. Pendidikan Karakter yang Kuat. SMK TTN membawa konsep pendidikan karakter ke tingkat yang lebih tinggi. Kami mendukung pendidikan karakter seperti religius, jujur, toleransi, disiplin, dan kerja keras. Kami percaya bahwa karakter adalah fondasi penting dalam mencapai kesuksesan, dan kami memastikan para taruna/i tumbuh sebagai pemimpin yang bertanggung jawab dan memiliki moral yang kuat.

4. Pembentukan Kepemimpinan.Kami menerapkan model pembentukan karakter yang unik dengan pendekatan tiga tahap: penanaman dasar-dasar kepemimpinan dan kedisiplinan di kelas X, penumbuhan dan pengembangan di kelas XI, dan pemantapan di kelas XII. Ini membantu siswa memahami dan mengembangkan kepemimpinan yang kokoh, suatu kualitas krusial dalam dunia profesional. Penerapan Kurikulum ini dilakukan dilingkungan ASRAMA yang diawasi dari anggota TNI

5. Fasilitas dan Lingkungan yang Mendukung. SMK TTN memiliki fasilitas yang mencakup laboratorium komputer, perpustakaan, ruang kelas interaktif, dan area olahraga. Kami menciptakan lingkungan yang memotivasi siswa untuk belajar dan berkembang. Selain itu, kami juga memiliki ASRAMA yang memberikan pengalaman pembelajaran yang mendalam dan memupuk rasa persatuan di antara siswa.

6. Kurikulum Terintegrasi. Kami mengintegrasikan kurikulum nasional dan kurikulum khusus yang menekankan kepemimpinan, karakter, dan kedisiplinan. Dengan menyatukan aspek akademik dan karakter, kami membentuk siswa menjadi individu yang unggul di segala aspek kehidupan.

7. Kesempatan Karir. SMK TTN memiliki kemitraan seperti PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) di Bandara, Kantor Instansi, dll. Agar membuka pintu bagi Taruna/i untuk mencoba kesempatan karir di berbagai sektor. Baik itu melanjutkan ke perguruan tinggi atau memasuki dunia kerja, siswa kami memiliki landasan yang kuat untuk mencapai tujuan karir mereka.

Yuk…daftarkan segera putra-putri Bapak/ Ibu

Dapatkan beasiswa potongan biaya pendidikan

Info lebih lanjut :