Teknik Komputer & Jaringan (TKJ)

PERKENALAN JURUSAN

Sang Arsitek Jaringan Digital

Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Taruna Tekno Nusantara adalah salah satu pilihan pendidikan yang menarik dan relevan dalam dunia teknologi informasi. Jurusan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa menjadi ahli dalam perencanaan, pengembangan, dan pemeliharaan infrastruktur komputer serta jaringan.

Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan fokus pada pengembangan, perawatan, dan manajemen sistem komputer dan jaringan. Siswa akan mempelajari dasar-dasar perangkat keras komputer, konfigurasi jaringan, keamanan informasi, dan manajemen sumber daya teknologi.

Kurikulum

Kurikulum kami mencakup mata pelajaran seperti pemrograman komputer, administrasi jaringan, desain web, manajemen basis data, dan keamanan siber. Siswa juga akan dilatih dalam menghadapi tantangan dunia nyata dengan tugas dan proyek yang relevan.

Peluang Karir

Lulusan jurusan ini memiliki peluang karir yang luas, termasuk menjadi teknisi jaringan, administrator sistem, analis keamanan siber, atau pengembang perangkat lunak.

Fasilitas dan Sumber Daya

SMK Taruna Tekno Nusantara menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dengan laboratorium komputer dan perangkat lunak terbaru untuk mendukung pemahaman dan praktik siswa.

Dukungan Akademik

Kami menyediakan dukungan akademik dalam bentuk bimbingan akademik, workshop, dan kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan keterampilan teknis siswa.

Copyright © 2023 SMK Taruna Tekni Nusantara. All rights reserved.