7 Kegiatan Ekstrakurikuler Terbaik di SMK TTN Medan

Mau tahu keseruan kegiatan ekstrakurikuler salah satu sma taruna di medan ?

sma taruna di medan

SMK Taruna Tekno Nusantara (TTN) di Medan bukan hanya sekadar sekolah, tapi juga tempat di mana siswa dapat menggali minat dan bakat mereka melalui beragam kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan ekstrakurikuler menurut KBBI diartikan sebagai “Aktivitas di luar program yang tertulis di dalam kurikulum seperti latihan kepemimpinan. Berikut adalah 7 kegiatan seru yang menjadi keunggulan SMK TTN:

1. Drumband: Program drumband di SMK TTN menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui musik perkusi. Selain memperoleh keterampilan musik, siswa juga mengembangkan kerjasama tim dan disiplin diri melalui latihan rutin dan pertunjukan.

2. Rafling: Kegiatan rafling memberikan pengalaman petualangan yang mendebarkan di alam terbuka. Siswa tidak hanya belajar tentang keberanian dan kekompakan tim tetapi juga mengasah keterampilan pengelolaan risiko dan keberlanjutan lingkungan.

3. Olahraga: Dalam program olahraga yang beragam, Taruna/ Taruni dapat memilih dari sejumlah cabang, termasuk sepak bola, bulu tangkis, dan renang. Program ini bukan hanya tentang kebugaran fisik tetapi juga membangun semangat sportivitas sma taruna di medan.

4. Ketarunaan: Kegiatan ketarunaan membantu Taruna/i mengasah keterampilan bertahan hidup dan kepemimpinan. Dengan perkemahan dan pelatihan petualangan, siswa belajar bagaimana menghadapi tantangan dan menjadi pribadi yang tangguh.

5. Beladiri: Program beladiri di SMK TTN, seperti taekwondo atau karate, memberikan siswa peluang untuk meningkatkan kesehatan fisik, kepercayaan diri, dan disiplin diri.

6. Kewirausahaan: SMK TTN mendorong jiwa wirausaha melalui program kewirausahaan. Siswa belajar merancang dan mengelola proyek bisnis kecil mereka, memberikan pengalaman berharga di dunia bisnis.

7. Pelatihan Ilmu Dasar Penerbangan: Kegiatan ini membuka pintu bagi siswa yang tertarik dengan dunia penerbangan. Pelatihan melibatkan pemahaman dasar tentang ilmu penerbangan, memberikan wawasan tentang industri yang terus berkembang ini sma taruna di medan.

Melalui kegiatan ekstrakurikuler ini, SMK Taruna Tekno Nusantara Medan tidak hanya mencetak siswa yang cerdas secara akademis, tetapi juga membentuk pribadi yang kreatif, tangguh, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kegiatan Rafling SMK TTN salah satu sma taruna di medan
Kegiatan Taekwondo SMK TTN salah satu sma taruna di medan