Kuliah Umum Wawasan Kebangsaan SMK TTN

Pada hari Kamis, sekolah taruna di Medan , 2 November 2023, pukul 08.30 WIB, di SMK Taruna Tekno Nusantara, sebuah kuliah umum dengan tema “Wawasan Kebangsaan” digelar dengan tujuan memperkuat pemahaman dan semangat cinta tanah air para Taruna dan Taruni. Acara ini diselenggarakan di aula sekolah dan menghadirkan seorang pemateri yang sangat kompeten dalam bidang militer, yaitu Bapak Albert Wina Sembiring, yang saat itu menjabat sebagai Danramil 04/Sibiru Biru Kodim 0204/DS.

Kuliah umum ini dihadiri oleh para Taruna dan Taruni SMK Taruna Tekno Nusantara, serta staf dan guru sekolah yang sangat antusias untuk mengikuti acara yang bertujuan untuk memperkaya pemahaman tentang wawasan kebangsaan.

Pelaksanaan kuliah umum wawasan kebangsaan di SMK Taruna Tekno Nusantara adalah salah satu momen penting dalam pendidikan di sekolah ini. Kuliah umum ini merupakan upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang wawasan kebangsaan kepada para siswa. Wawasan kebangsaan adalah pengetahuan tentang sejarah, budaya, dan nilai-nilai yang menjadi landasan negara Indonesia.

Pentingnya pelaksanaan kuliah umum wawasan kebangsaan di SMK Taruna Tekno Nusantara tak bisa dipandang enteng. Melalui kegiatan ini, para siswa dapat lebih memahami sejarah bangsa, nilai-nilai Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, dan semangat gotong royong. Ini sangat relevan dalam membentuk karakter dan kepribadian mereka sebagai generasi penerus bangsa.

Selain itu, pelaksanaan kuliah umum wawasan kebangsaan di SMK Taruna Tekno Nusantara juga merupakan salah satu upaya untuk menguatkan rasa cinta tanah air. Dengan memahami sejarah dan budaya Indonesia, siswa akan lebih merasa terikat dan memiliki kesadaran akan pentingnya berkontribusi untuk kemajuan negara. Itulah kontribus sekolah taruna di medan untuk bangsa Indonesia.