Visitasi SMK TTN ke Kualanamu Airport Sekolah Penerbangan di Medan

Sekolah penerbangan di medan melakukan kunjungan ke Bandara Internasional Kualanamu. SMK TTN sebagai sebuah sekolah yang memberikan muatan penerbangan melakukan kunjungan ini setiap tahun.

Sekolah penerbangan di medan SMK Taruna Tekno Nusantara SMK TTN sebagai sebuah sekolah berbasis penerbangan di Sumatera Utara memberikan pendidikan di bidang penerbangan kepada para taruna taruni nya sebagai persiapan dalam memasuki dunia kerja. Sebagaimana diketahui bahwa dunia kerja di bidang penerbangan sangat membutuhkan SDM yang berkualitas karena merupakan poros perekonomian sebuah negara.

Untuk itulah, SMK Taruna Tekno Nusantara memberikan pendidikan yang sangat baik kepada para siswanya, baik pendidikan dalam kelas maupuan praktek langsung untuk mendekatkan pemahaman siswa terhadap penerbangan. Salah satu aktivitas yang dilakukan adalah melakukan Visitasi atau kunjungan langsung ke indrustri penerbangan. Untuk itu, pada hari Selasa, tgl 31 Oktober 2023, SMK TTN berkunjung ke Bandara Internasional Kuala Namu di Deli Serdang.

Kunjungan sekolah penerbangan di medan SMK Taruna Tekno Nusantara ke Bandara Internasional Kualanamu adalah salah satu momen penting dalam perkembangan pendidikan dan pemahaman siswa tentang industri penerbangan. Kunjungan ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi siswa, tetapi juga merupakan langkah positif dalam pengembangan pendidikan di sekolah ini. Ini adalah contoh sempurna tentang bagaimana pendidikan di dunia nyata dapat menggali potensi siswa.

Dalam kunjungan ini, siswa dapat melihat secara langsung bagaimana sebuah bandara internasional beroperasi. Mereka dapat mengamati berbagai aspek seperti manajemen penerbangan, prosedur keamanan, penanganan bagasi, dan layanan penumpang. Ini juga memberi mereka kesempatan untuk berbicara dengan profesional di industri ini, termasuk pilot, pramugari, teknisi, dan staf bandara lainnya. Ini akan memberi mereka pandangan yang jelas tentang berbagai karir yang terkait dengan industri penerbangan.

Selain itu, kunjungan ini juga memberikan pemahaman lebih mendalam tentang pentingnya peran Bandara Internasional Kualanamu dalam meningkatkan konektivitas dan pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut. Ini adalah pelajaran berharga bagi siswa tentang bagaimana infrastruktur seperti bandara dapat memainkan peran kunci dalam pembangunan daerah.

Dengan demikian, kunjungan SMK Taruna Tekno Nusantara ke Bandara Internasional Kualanamu bukan hanya pengalaman pendidikan biasa, tetapi juga pengalaman yang mencerahkan dan memotivasi siswa untuk mengejar karir yang bermanfaat dalam industri penerbangan. Inilah contoh positif dari upaya pendidikan yang berfokus pada pengalaman dunia nyata dan menjembatani kesenjangan antara teori dan praktik.